Via Dolorosa

Дыханьем Сахары скрипит
черный воздух,
Кедронской долины
ломая порог,
Мерцают непостижимые
звёзды,
Безумною тайной
неясных тревог,
И белое солнце,
нещадною мукой,
Застанет с рассветом
у Лысой горы,
Повеет предательством,
смертью , разлукой,
Далёкой и в пыль
обращённой поры,
Но стертые камни
с запекшейся кровью,
Упрёком ,молитвой,
прощенных эпох,
Откликнутся с тихой
и кроткой любовью,
Поющего ветра -
последний Твой
вздох.


Рецензии