Муравей

              ****
Ночь. День. Все те же вижу я сны
Все также уныло встречаю рассвет
Во мне ничего давно уже нет
Ни цели, ни смысла ожившей весны
А прошлые годы и мысли как снег
Растаяли утром, стекая ручьями
Вот он - свинцовый, гнусный наш век!
Тебя я встречаю днями ночами
Боже, как много я вижу людей
И все мне противны, аж душно, темно
Не лучше ли там  у тебя, муравей?
Смерть или жизнь - не все ли равно?
Вот уже вечер, полночь и сон
Без цели, без смысла лягу я спать
Как надоел мне в ушах этот звон
Завтра вставать, умываться, бежать.


Рецензии