Ночная тайна

1.
Облик…в этом храме тишины
Только нежность правит моим сердцем.
Не гоню тебя, не чувствую вины,
Это ведь не дело. Только дельце.

Запивая чаем этот рай,
Заставляю отдыхать сомненья.
Не ноябрь за окном. Наверное, май.
Те же листья, те же преступления.

Ну а в нашем доме так тепло,
Что не вырваться эмоциям наружу.
Страстью, а не снегом замело.
Это не любовь, это не дружба.

Я смотрю как на огонь заворожено
На ночные тени твоих губ.
Поцелуй…ты стонешь раздраженно,
Как же ты во сне бываешь груб!

Но лишь смех спасает от раздумий…
Так нельзя…опасно прикасаться.
Умираю, как цветок петунии,
Тот, что имел смелость распускаться
На твоем балконе каждый вечер,
Если я присутствовала рядом,
А теперь здесь стрелы кто-то мечет,
Наполняя окружающее ядом.

2.
Вдаль…всё выше, выше в небо
Я бросаю золотые строки,
Чтобы вняли небеса урокам,
Что мы сыты не единым хлебом.

Что не платят за грехи злодеи,
Что любовь давно уж не награда:
Перестали понимать и ей не рады;
Что мы слушаем глупцов идеи.

И лишь вечер опускается на землю,
Каждый мысленно живет в распутстве.
………………………………………….
………………………………………………

3.
Ну а мы с тобой всего лишь пешки
Без единого дурного слова,
Грубости, намерения злого,
Мы закрыты от угрозы внешней.

Мне не стыдно о тебе молиться.
Ты не просто счастье, ты – безумие.
И плевать, что мне давно не спится.
И плевать, что я ещё в раздумьях.

Буду в клетке я твоей как птица.
Боже, лишь бы больше не разбиться.


Рецензии