Душа всё слышит и прощает

Внутри тепло, душа открыта.
Но не совсем, не нараспашку.
Там слишком много не забыто.
Ещё хранятся всё ж промашки.

Кто ты?- душа, в которой муки.
Что на судьбе?- тюрьма с войною.
Нет, не свяжу твои я руки.
И двери с силой не закрою.

Ключ от квартиры не доверю.
Хотя, не затаю дыханья.
Я в теплоту твою поверю.
Прошёл ты многие скитанья.

Обманешь если?- не забуду.
И отпущу, всё без потери.
Но я подвоха ждать не буду.
Лишь время каждого проверит.

Мы все испытанные многим.
В душе у каждого туманы.
Нас ждали камни на дороге.
Там испытания, обманы.

Сожми ладонь своей рукою.
Отдай в ней часть врага и брата.
Пойму, что скажешь ты тоскою.
Поверь, речей твоих не надо.

Дашь мне мороз, я охладею.
Не побегу к ненужной встрече.
Я не из тех, кто боль наденет.
Пусть их здесь психбольницы лечат.

Дай мне отцовскую заботу.
Ту, что выпрашивать не буду.
Сотри границы несвободы.
А, нет. Уйду и позабуду.

Я не прошу забрать все боли.
И взять твои не обещаю.
Мы здесь испытаны судьбою.
Душа всё слышит и прощает.


Рецензии