Обманный мир

Под одинокие аккорды грустных песен
Парит душа на стыке неба и земли
Душа глубокая, а мир довольно тесен:
В нем не осталось места для любви.

Быть может, где-то на других планетах
Остались чувства светлого и доброго следы.
Где душ, в телесные одежды не одетых,
Намного больше, чем простой воды.

Где нету места похоти, обману.
Где нет и не было предательств и измен,
Где самые красивые романы
Поднять способны этот мир с колен.

А с нами что? А с нами одиноко...
Мы по названию "люди", по призванию - "зло".
Оставит в сердце кто-то у кого-то шрам глубокий,
И этого кого-то понесло.

Становится он роботом бездушным,
Теперь другим вставляет в сердце нож.
"Другим не больно! Им полезно! Даже нужно.
Без ран смертельных вряд ли проживешь!"

И якобы душа становится сильнее.
Нет. Это ложь. Сплошная ложь. Самообман.
Предательства искоренить мы не сумеем,
Но заново любить по силам нам.

Не тем мы часто сердце оставляем,
Не замечаем тех, кто этого достоин был.
Закрыв однажды в свою душу дверцы,
Не видим, кто действительно любил.

Так больно наблюдать за миром,
В котором сложно души исцелить,
Где страшно для кого-то стать любимым,
Ещё страшнее снова полюбить.

Здесь каждый одинок, здесь всем не рады.
Я душу отыскать в пустых телах стремлюсь.
Найти такого же здесь высшая награда.
Жаль, что пока как мотылечек бьюсь.

И, каждый вечер в своих мыслях роясь,
Я снова улетаю в небеса,
Когда-нибудь я ото всех там скроюсь,
Как зайчик перепуганный в лесах.

Ну а пока я там всего лишь гостья,
Но там моя душа понятна всем.
Там счастье словно винограда гроздья,
Там не было и нет земных проблем.

Никто не называет глупой, странной,
Там всё случается лишь так, как я хочу.
Пусть нереален этот мир. Я назову его "Обманным",
Но там я не земная, я лечу...

Мой мир невероятен и безбрежен,
Но не с кем мне его пока делить.
Он многими жестоко был отвержен,
Пока лишь я могу его ценить.

Терплю я каждый день земной
Безропотно холодной притворившись.
Я жду, когда последуют за мной,
Друг в друге так бесследно растворившись.

Я жду, когда исчезнет тьма,
Когда людские цепи разорвутся,
Растает в каждом вьюжная зима,
Когда друг к другу души повернутся.

Не стоит запрещать себе любить,
Любовь чужую отвергать не стоит,
Ведь это то, что позволяет жить,
То, что богатства ценные откроет.

Я не хочу существовать: мне больно.
Хочу я смыслом жизни наполнять,
Чтоб человек мой мною был доволен,
Не затащив для этого в кровать.

Но всё это мои простые строчки,
Рожденный под музыку небес,
Но смысловой у них тяжелый вес,
Они не ровные: в них очень много кочек.

Но, знаете, не сложно их понять:
Твердить всю жизнь я буду неустанно,
Чтоб настоящими мы были постоянно,
А не когда ложимся спать.


Рецензии