Оттепель

Пахло лесом, свежестью и хвоей
Солнце пробиралось меж стволов
Как лисёнок с рыжей головою
На шальные крики петухов

И казалось -
Стоит только руку
Протянуть
И попадёшь как раз
В этот рыжий
Спрятанный за суком
Лисий плутоватый солнца глаз.

Ветерок шептал по-человечьи
Лес зевотно трескал сушняком
И горели будто угли в печке
На снегу плеяды огоньков.

Вот те на-
И вправду как в апреле
Всё недвижно -
Всё как-будто спит
Только звень начавшейся капели
Да сосулек звон как цок копыт.

Расплескалась зорька над Медяной
Алой лентой вспыхнула река
Запах хвои запахом медвянным
Вытекал из чащи сосняка.

Над оврагом русые берёзы
В тишине шептались о весне
Таял снег
Осенние морозы
Исчезали в утреннем огне


Рецензии