Теперь темно

Теперь темно в той комнате, где мы с тобою
Сидели рядышком, влюбляясь в тишину.
На тот момент ты был уже с другою,
А я давно была в твоем плену.

Ты слушал музыку, не думая о нотах,
О том, с каким трудом их автор отыскал.
Ты говорил, что точно не в твоих заботах,
Переживать о тех, кого столкнул со скал.

Ты лилии цветок, в руке сжимая,
Мне говорил о вечном, о любви,
О том, что для тебя совсем иная,
И всюду ты за мной, куда не позови.

А позже протянул цветок увядший,
Но прежде лепестки все ядом пропитал.
Я в этих чувствах стала пострадавшей,
Но боли ты моей не распознал.

Не видел, как от яда задыхаясь,
Я в смертном пламени молилась за тебя,
А ты был с ней...И гнусной ложью наслаждаясь,
Сжимал ладонь чужую, позабыв меня.

А я? Да что всё обо мне да обо мне.
Я в темноте. В той комнате, где нас с тобою
Теперь могу представить лишь во сне
В момент, когда ты развлекаешься с другою.


Рецензии