Я буду воевать за золотых...

Я буду воевать за золотых -
железных, - ватных, - никаких, - простых.
О флягах наших ржавых и пустых,
Напишут оду.

Я буду воевать, и до конца,
Пусть потеряю добрый цвет лица,
Имевший сроду.

Как булки из печи когда-то мать -
Из тела буду пули вынимать,
Почти без боли.

И с криком, точно с лезвием во рту,
Как Гамлета, сыграем пустоту -
Иной нет роли.

В весеннем лунном золоте лучей -
С мечами - воевать, и без мечей;
В дерьме по шею.

Плевать, кто здесь был прав, - кто виноват,
Душа моя горит в сто тысяч ватт -
Хоть грейтесь ею!

В ночь чёрную, как копоть и зола.
Щитами пусть послужат нам тела
Друзей убитых.

Плевать, что там клевещут языки:
Счастливцев мы носили - ярлыки
И статус - сытых?!

Я буду воевать, в жару, в мороз.
Земля, была ты мокрая от слез,
Иль это дождик?

Земля, ты есть сплошной и страшный тир,
За гвоздиком, - не в тело - в душу - мир -
Вбивает гвоздик.

Так пряник заменяет острый кнут
Часы стреляют стрелами минут -
Да, без промашки.

Двор кутается в вечер как в вуаль.
И небо пусть хоть рухнет, как рояль
С многоэтажки.

6 марта 17 г.


Рецензии