Во мраке белом, манящий тайною своей

                ****
Во мраке белом, манящий тайною своей
Шурша по снежной коже в долине черной тишины
Лишь изредка, собачьим воем тающих ночей
Мерцают звезды сквозь время вечной темноты
Мне снилось, что я стал чуть-чуть счастливей
Что я лишь ветреное поле, ожидающее солнце
Что я иная, неземная форма жизни
У которой никогда не бьется сердце….
Ночь! Ах, как прекрасна ты в туманно-лунном платье
Не надо мне ни красоты, ни мира, ни рассвета
Я лишь тебя любил, и в этом мое счастье
Ах, как прекрасна ты в туманно-лунном платье...


Рецензии