Дарвин

*** 
Я — тот, кто понимает мирозданье. Единство сущего — на фоне света звёзд. Я — тот, кому известно всё заранее. Но кто не принял этого всерьёз. Поскольку всё здесь так материально, поскольку в подсознаньи — белый шум. По Знанию, как призрак, бродит Дарвин, молчит, о чём его я ни спрошу.

С таким, почти естественным, отбором, не виден — ни отбор, ни естество. Знать дарвинизм — ну, как по фене ботать. В нём смерть и страх надёжнее всего. Сильнейший выживает — в чём сильнейший? Допустим, в рифме — подойдёт вполне? Сейчас. Друг Дарвин, объясните... гейшу. Вот — рифма, я отобран! Или нет.

Пока мы не поймём — в словах, мозгами — о том, что создаём свой высший Мир, иначе: в нём живём и умираем, не будет нам ни выбор, ни помин. Да может ли суть праведника Ноя быть лишь Инстинкт, звериная стезя? Исключено, сокрыто в нём Иное. Структура... Вот не знаю, как сказать!

Но знаю я: сознанию без стержня, подобно ране, суждено кровить. Мы всей наукой обоснуем прежде однажды ЭВОЛЮЦИЮ ЛЮБВИ.

***


Рецензии
Замечательный стих Александр.Очень понравился.Говорят,Дарвину его близкий друг задал вопрос:"Зачем обезьяне ум философа?",и он не нашёлся,что ответить.Впрочем,говорят также,что он к концу жизни изменил своё мировоззрение и раскаялся в своей теории.Но... "мавр сделал своё дело..."Последний катрен,если можно так выразиться(не привык читать стихи в таком варианте)-вызывает особую симпатию.С уважением,Александр.

Александр Дорофеев Братский   04.08.2017 05:06     Заявить о нарушении
Рад единомышленнику, Александр!

Александр Календо   04.08.2017 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.