Эмоции и Чувства

Вот этой темы надо бы коснуться               
Как различать эмоции и чувства               
Но если заглянуть в источник               
И вдуматься в значенье этих строчек               
Эмоции даны нам неспроста               
То - есть реакция телесного ума!               

Когда, попав в безвыходный момент               
Мы достаём весь свой ассортимент               
Слов непристойных или даже бранных               
И думаем, что это так и надо...               
А в свете положительных эмоций               
Когда мы радуемся чему то очень               
Подарку или шутке просто так               
Пусть будет это нам хороший знак!               

Чтобы смогли добраться мы до чувства               
Не будет в этом высшего искусства               
Мы сердце спросим, что же там внутри               
Запасы чувств, лишь двери отвори!               

Спокойная улыбка чувств полна               
Когда идёт из глубины Души она               
И озаряет светом всё вокруг               
И наше тело замирает вдруг               
Нет криков и не машут больше руки               
Энергия по внутреннему кругу               
Пойдёт, наполнит самого себя               
Почувствуешь истоки бытия!               

Ведь так приятно, проявляя чувства               
В них с головою просто окунуться               
Их глубину почувствовать сполна               
У чистой радости не существует дна!               

Добавлю ещё только для приличия               
Кому удастся разглядеть различие               
Поверит вновь обычным чудесам               
И вечно будет счастлив сам!


Рецензии