Есть в мире много разных тайн

Есть в мире много разных тайн.
И Мир и Мы из тайны,
О как бы стала Жизнь пуста,
Лишившись их случайно.

В нас от рождения живёт
Огнём дух любопытства,
Он нам покоя не даёт,
Своею жаждой истины.

Он проникает в глубь морей,
Он рвётся в поднебесье,
И чем сложнее и мудрей,
Тем тайна интересней.

Но и один на целый век,
Мне больше чем достаточно,
И эта Тайна-Человек!
Что может быть загадочней?

Не пожалею ничего,
Что Богом мне отпущено,
Но разгадаю я его -
А впрочем - как получится.


Рецензии