Жизнь без воздуха

-Ты бы мог представить свою жизнь без нее ?
-Нет, хотя если бы был таким же как и раньше,то возможно бы...Хотя нет. И тогда бы тоже не смог представить.
-А ты хотел бы ее забыть ?
-Знаешь,человек забывает когда чувствует, что нужно забыть, но сам он того хотеть не будет. Ведь, чем сильнее ты хочешь забыть, тем отчетливее становится воспоминание. А раз так, то где-то в глубине души, подсознании ты на самом деле не хочешь забывать.
-Так ты значит не хочешь, я верно понимаю ?
-Да.
-Послушай, но это же бессмысленно как то.
-Допустим, но какая разница, ведь это моя жизнь, не твоя. Как бы ты поступил, когда ты любишь, но знаешь, что большего чем, "брат и сестра", не просто друзья, а "брат и сестра" ты получить не сможешь. Как бы ты ни старался, как бы ни хотел, все без толку, но даже этого для меня хватает. Пусть мне иногда грустно, главное ты себя береги. А грусть и депрессия для человека, если подумать в общем-то важна. Ведь ты можешь тогда осознать себя, найти в себе что-то новое или какой-нибудь талант откроешь.
-Странный ты человек, скажу я.
-Хахаха,мы же с самого рождения знакомы и ты только что это заметил? Ну ты даешь, но не в этом суть. Мне нравится быть странным, ведь так ты отличаешься от этого мира. Принимать неординарные решения, действовать самому, то есть на зависеть от общества. Не действовать по предписанным кем-то шаблонам, под кого-то подстраиваться, судить о мире как о какой-то клетке для меня не впервые и ты это знаешь. Ведь ты мое сердце. Мои мысли далеко за гранью и их по силам понять лишь одному человеку, поэтому то я и не могу его забыть. Не время еще, да я надеюсь оно и не настанет.
-Смотри. Снова дождь пошел. Ты очень любишь на него смотреть, а скажи, почему именно дождь?.
-Этот мир погружен в суматоху и подобно каплям воды, люди ищут новые способы выжить, но каждый раз погибают от соприкосновения с новыми проблемами, словно капля разбивается об землю. Вода символ бесконечности поэтому я вечно могу смотреть как идет дождь. Когда слышишь этот шум от множество маленьких капелек то словно уходишь в прострацию и думаешь о самых волнующих тебя, вещах.
-Понятно. Друг мой, надеюсь тебе стало немного легче. Ты обращайся если что, хорошо ?
-Конечно обращусь, до новых встреч.
И я провалился в бездонной яме "виртуальных сновидений".      


Рецензии