Потому что опять наступила весна

               
Потому что опять наступила весна,
Даль зеленым ковром наконец-то покрылась,
Не тебе одному той весной не до сна,
Вся природа как будто ночами взбесилась.

Вновь кроссовками режешь весеннюю степь,
Забежать в эту гору! Чуть-чуть задыхаешься,
Разве можно так глупо, бездумно гореть,
И в наивных мечтах к ней опять обращаешься.

Километров стена - самый преданный друг,
Хоть стена не прочна, легко разлетается,
Это просто страничка, открытая вдруг,
С миллионом глупцов это часто случается.

Разорви провода, позабудь навсегда
Город волжский и образ далекий, таинственный,
Потому что разгадка безумно проста:
Никогда, незачем, не ее, не единственный...

Запишись в дзен-буддисты, и в горы уйди,
Гималайским ветрам дай обнять свои плечи,
Гуатама подскажет к покою пути,
Сердце в Ганге омой, и поверь, станет легче.


Рецензии