Под звуки флейты падает звезда

             ****
Под звуки флейты падает звезда
И солнце спит за кошеным холмом
Но рвется звонко млечная струна
И тонут звезды в небе водяном.
Вопьются в землю ржавые клыки
Проснутся от стального монстра
Босые души у болеющей реки
Те, что прощенья просят в снах у Бога.
А там, где свечи светят ярче звезд
Где провода длиннее млечных рельс
Лежит задушенная ночь
И по пещерам бродит пьяный бес…
Забудем то, чему нас так учили
Ведь за холмом, я верю, край Земли
Где человек хоть на мгновенье стал счастливым
Сжигая светом тайные грехи.
Уходит солнце за бугор
Спешат домой семь беленьких гусей
Краснеет кровью старенький забор
Темнеет небо драгоценных дней.


Рецензии