не вернёшь...

« Моя мама восходит
                по этому белому цвету
                далеко, высоко!
                И – зови, не зови – не вернёшь. «
                ТАМАРА  КРАСНОВА – ГУСАЧЕНКО.

                О чём вздыхала мама
                Стеля постельку белую,
                Роняя слезу горькую
                В предчувствии беды.

                Бежала она рьяно,
                Настойчиво, упрямо,
                По щёчке тропкой сольною
                Всю зиму до весны.

                Грачи уж гнёзда вили,
                Ручьи канавки рыли
                И солнышко взрослело,
                И южный ветерок…

                Земля меняла шубку,
                Морозец, как бы в шутку,
                Разукрасил небо…
                Погожий рос денёк.

                И кто мог знать зарёю,
                Что хворь подобна рою
                Нежданно и негаданно
                Маманьку « заметёт «.

                Залезет во полати
                И прикуёт к кровати.
                Надолго и до смерти
                Раздует ей живот.
                « Водянка «- хворь до срока…
                Малыш не верил в бога,
                Друзьям кричал с порога,
                Что мама не умрёт.

                Уж сад засеребрился,
                Уж пеною покрылся.
                А яблони всё гуще
                Листом прикрыли стыд.

                А, хворь всё круче, злее
                И пальчики немея
                Уже не могут пухлые
                Творить домашний быт.

                Уж лето на исходе,
                Уж холодок в природе.
                Но холодок под сердцем
                Ещё теплом горит.

                Ещё жива надежда
                И мамочка как прежде
                Рукою полной, вялой
                Ласкает малыша…

                Уже он сед и низок,
                Уже он к маме близок…
                И не желает старый
                Чтобы зима пришла…

  №  535.                МАЙ  2012г.
               


Рецензии
Салям, Николай!!! Очень глубокое по содержанию стихотворение. К сожалению, в жизни каждого человека наступают скорбные моменты, но время постепенно лечит. С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   26.06.2017 07:06     Заявить о нарушении
Рахмат,Разиф!
Тепла и Мира ВАМ!..НикМат.

Николай Матай   26.06.2017 11:41   Заявить о нарушении