Под северным войлоком серого неба...

Под северным войлоком серого неба
Сменяют в смиренно намокших полях
Цветов хороводы, рисующих лета
Картинки на вымокших половиках.
Зелёные дали от сроков седые,
Отрезами в лапах зелёных лесов.
И тёмные думы о доле и силе.
И светлые искры в руках берегов.
И светлые люди и чёрные стаи
Воров и чиновничьего воронья.
Раскинулась сирая, сыробосая
Продрогшая, ждущая лета земля*


Рецензии