Про предательства

У предательств нету срока давности.
Не сотрёт их времени полёт.
Мимолетна боль, обиды, слабости...
А предательство с тобой до старых лет живет.

Притворилось тенью или спряталось
В самом центре сердца. Монумент,
На котором страх на век впечатался
И загородил собою свет.

И теперь не носит масок ложь
Уже глупо ей скрывать свой облик.
Ну а правда, не скрывая нож,
Молча сядет за соседний столик.

У предательств нету срока давности.
У предателей нет права на прощение.
С преданными боль живет до старости,
Превращая бытие в мучение.

Потерялась, износилась искренность.
Не найти ее в глазах предателей.
Чувства их сплошной обман, бессмысленность,
Как сценарий от плохих писателей.

Ну а время не щадит, оно жестокое.
Только все же справедливо судит всех.
Время — вещь довольно одинокая,
Потому и примечает каждый грех.

И не скрыться подлецам от этой данности:
Каждый, что заслужит, то возьмёт.
Нету у предательств срока давности.
Не сотрёт их времени полёт.


Рецензии