Щит России

    75 лет АО "ММЗ"АВАНГРАД"

В лихие годы Мировой Войны
Был создан наш завод для обороны
Большой, не покорившейся страны,
Бедою общей навсегда сплочённый.

В боях и вахтах для своей страны
Ковали день и ночь они победу.
Отвагою и стойкостью сильны,
В них закалённые отцы наши и деды.

И в мирной жизни, в жизни без войны
Мы производим ПВО ракеты.
Не посрамить отечество должны
Мы быть должны достойны наших дедов.

Мы щит России, родины оплот,
Наш ЗРКа любые цели поражает.
Он небо над отчизной бережёт
Но никому, ничем не угрожает.

За крепкий мир радеет наш народ.
Война и терроризм навеки сгинут,
Но если кто с мечом на нас пойдёт,
Тот от меча конечно и погибнет.

Мы на защите родины стоим
С горячим сердцем, что стучит в груди.
Гордимся славным именем своим,
Мы, АВАНГАРД, а значит впереди!


Рецензии
Это чудо, что "Авангард" уцелел! ВПК сильно пострадал после развала СССР.
Значит "есть ещё порох в пороховницах")©
С уважением, Гил

Гил Хон   02.11.2020 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отклик, за неподдельные эмоции. Да, как не странно "Авангард" жив и я к этому в какой-то степени причастна, проработала на этом заводе почти 35 лет.

Татьяна Демидова Поливаева   02.11.2020 19:11   Заявить о нарушении