Геодезист Петров

Жил студент Иван Петров,
Был красив он и здоров,
И чтобы летом сильно не бухать,
Решил на лето геодезистом стать.

Вот поехал он в сибирскую тайгу,
Проехал уже станцию Юргу,
Проехал славное озеро Байкал,
И вот он в царство медведей попал.

Поначалу всё шло как-будто бы неплохо,
Кормили тушенкой напополам с горохом,
Но вот примерно на пятые сутки,
Угодил он прямо в берлогу к мишутке.

Мишутка летом хоть добр и радушен,
Но такой гость, как Ваня ему на хер не нужен,
И началась тут у них чудная игра:
Студент бежит, хотя ему лететь пора.

Медведь сзади его догоняет,
На бегу руки-ноги ему отрывает,
Дальше-больше, голову с плеч:
Медведю не нужен для этого меч.

Мораль сей шутки примерно такая,
Она как-бы нам говорит, намекая,
Если геодезистом ты стать решил,
Сперва завещание не забудь, напиши. 


Рецензии