Слова и поступки...

Слова и поступки, привычки и характер -
Есть главный остов в нашей судьбе.
Не все продается иль дается на бартер.
Как всё знакомо тебе или мне.

Судьбу мы шлифуем , порою, годами.
Меняя поступки, привычки свои.
Как всё достаётся  - знаем мы сами.
Меняем , порой, все во имя любви.

Мысли в словах,  а слова же в поступках.
Все формирует духовную суть.
Ничто не дается только в уступках.
С твердым характером  - не обмануть.

Трудно в начале бороться с собою.
Делать, как надо... Порой, вопреки.
Тот, кто сумел - со счастливой судьбою.
Тот, кто слабее, тех "рвут" на куски.

Слово рождает поступок, привычку.
Все это  вместе характер точИт.
Сильного, вряд ли, согнуть в перемычку.
С такими не страшно даже в ночИ.

Слабость душевная - душу съедает.
Сильный лишь тот, кто все  превозмог.
Хилый душой  сам все время страдает.
И слабых душой боится сам Бог.


Рецензии