На полчаса случилось солнце

На полчаса случилось солнце.
И встрече радовались люди.
В лазурно-тёплое оконце
Объединённых в небе судеб.
В переплетеньи тучь тяжёлых,
В дождливых жалобах ветров
Со светом повстречались снова.
И улыбается любовь.
Стоит кого-то провожая
И впитывая отдаёт
Свой свет, ни капли не теряя,
Потоком щедро-нежным шлёт.
За полчаса огромной встречи
Среди вокзальной суеты
Любовь твои облила плечи
И пряди отводила ты
От ветра дерзких приставаний.
А для меня другого нет.
Перрона, туч и расставаний.
Лишь образ твой входящий в свет.
На полчаса случилось солнце.


Рецензии