Кораблик

Твой рот расцвёл, как розовый цветок,
И бросишь ты в него любви кусок.

Оденешься ты в ласку моих губ,
Как в саван одеваться может труп.

Я в волосы твои нырну рукой,
Что солоны под стать волне морской.

2

Искал я душ звенящих, как бокал.
Как в книге крошкой пикчерсы искал.

Как скульптур из последних своих сил -
Я из тебя - путь к счастию лепил.

Но, я тебе скажу, как на духу -
Всё скоро превратится здесь в труху.

Все скоро огребем вины сполна.
Мир - фильм, где в титрах войн лишь имена.

3

Луна - брелок на небушке-ключе.
Уснуть бы мне у неба на плече -

Рекой себя лишь вижу я во сне,
А ты плывешь корабликом по мне!

Бумажным, с Капитаном, и бортом,
Слеплённым из свидетельства о том,

Что смерти - на земле на этой нет,
Пока хотя бы жив один поэт!

2017 г.


Рецензии