Здравствуй ночь моя подруга

Здравствуй ночь моя подруга
Здравствуй верная моя
Что глядишь с таким испугом
Не признала? Это я.
Постарел? Но что же делать?
Не меня за то кори
Это годы порадели
И теперь мне сорок три.
Уж не тот я что был прежде
Как горел уж не горю
Но жива ещё надежда.
Потому и говорю -
Здравствуй ночь моя подруга.
Подари мне шёпот звёзд,
Грустный лик луны над лугом
Одиночество берёз
Тишину озёрной глади,
Чуткий сон созревших нив
Подари мне грусть и радость,
Вместе их соединив.
Подари мне чувство. Помнишь?
Чувство вечности - когда -
Что в огне горишь, что тонешь -
Всё пред жизнью - ерунда.
И давай мы, как когда-то,
Всласть с тобой поговорим
От уснувшего заката до
До проснувшейся зари:
О душе как вечной тайне,
И любви как воле звёзд.
И под росными кустами
Отдадимся власти грёз.


Рецензии