И быть - на лукаво-чарующий вкус...

Не нужно метаться во власти фантомов,
Придуманных ночью смешливым умом,
Выстраивать толпы из собственных "клонов"
И чистить свечами захламленный дом.

Не нужно "хромать" за компанию с кем-то
Иль рваться спасать, выбиваясь из сил,
Чтоб только успеть разорвать финиш-ленту
За тех, кто об этом совсем не просил.

Не нужно плясать под чужие разборы
И лить себе в горло горячий "сургуч",
Чтоб после не прятаться от "кредитора",
Держащего в горсти твой жизненный ключ.

А лучше дразнить своей высшей свободой
Всех тех, кто клеймит красоту и любовь,
Чтоб быть не по вкусу, не в цвет, не в угоду,
Не в такт, не в погоду, не в веру, не в "бровь".

А лучше шагать по широким проспектам
И кланяться юным зелёным росткам,
И бело-дурманящим, яростным веткам
Черёмух, сиреней - балованных дам.

А лучше творить себя - сочною розой
С дождинками вешних, опаловых бус,
И смело притягивать сильные грозы,
И быть - на лукаво-чарующий вкус.


Рецензии