За десять окликов до лета

Не потеряться бы в таком круговороте,
Когда уж сердце броситься готово
В распахнутость природного сюжета

На майском запоздалом повороте!
Не потеряться бы так сразу - с полуслова -
Всего за десять звездностей до лета!

Не потеряться бы так сразу - с полувзгляда -
На солнце, пепелящее ресницы,
На два твоих лазурно-синих неба

Под майским сумасшедшим звездопадом!
Вспорхнув над крышами освобожденной птицей,
Не захлебнуться чистотой небесной мне бы!

Не раствориться б в опьяняющих рассветах
Всего за десять окликов до лета!


12, 21 мая 2017


Рецензии