Убейте меня предрассветным закатом

             ****
Убейте меня предрассветным закатом
Оставьте лежать под высокой травой
Целуй меня нежно звездная сказка
Дотронься легонько до сердца рукой
Я буду молиться тебе лишь одной
Я стану рабом твоей вечной любви
И ветер холодный, вольный, ночной
Развеет мой прах одинокой души
Кто я? Зачем? Для чего я живу?
Может я глуп - и не слышу прощенья?
Может я слаб - и не вижу спасенья?
Может, я сам напридумал беду?
...Так тихо, что слышу небо ночное
Вот звездочка блещет на тонком стебле
Возьми меня к ним, в мир этот с собою
Нет больше сил жить на грязной земле!
Убейте меня распрекрасною сказкой
Оставьте лежать в краю белого снега
Жить суждено одинокой собакой
В мире, где трудно мне стать человеком.


Рецензии