Чёрный квадрат

         
Удивлённо смотрю на "Чёрный квадрат".
Понять не могу, в чём мозг виноват?
Не видя в картине - великой картины!
Вкус не воспитан? Иные причины?

Чёрный по белому, белый на чёрном.
Обывателя мнением - глупостью полной.
Осушить сколько нужно бутылок до дна,
Чтоб картина картиной явиться могла?

Разложим мольберт, развернём полотно.
Грунтовку заменит любое вино!
Качество по боку! Суть, в декалитрах!
Объём, как критерий проявит палитру.

Прикроем глаза, в краску кисть обмакнём.
Произвольно, наотмашь в картину тыкнём.
Хлёстким,для пущего драйва, движением.
Шедевр готов! Идеал! Совершенен!

Эффект бомбовой, чтобы глубже развить
Пузырь откупорим ногой, дабы зрить,
С эксперта позиции взглядом, на Нечто!
В угаре хмельном умиляясь беспечно.
 


Рецензии