Тоска по дому

Иногда больно возвращаться в этот город, 
Где, цепляясь за колготки, репейник не пристает, 
Где в холодной речной воде можно отыскать золото, 
Где вместо людей по улицам расхаживает холодный лёд. 

Больно возвращаться оттуда, где серый дым над крышами кажется цветным, 
Где вместо бетонных столбов и каменных статуй - деревья зелёные, 
Где каждый клочок земли можно называть родным, 
Где всё кажется новым, хоть и далеко не новое.


Рецензии