Маленькая девочка утречком рано встала

Маленькая девочка утречком рано встала,
Мамина помощница к оконцу бегом подбежала,
Щебетушка папина рученьки к небу подняла,
Маленькая девочка тихонечко шептала:

-Солнышко. посвети нам,
Лучики пусть сияют,
Небушко, покажи нам,
Как тучки в прятки играют,
Птичка, пощебечи нам.
Радостно песнь твою слушать,
Деревце, подари нам
Вишенки. яблочки, груши...

Маленькая девочка на цыпочки поднималась,
Мамино солнышко сквозь слёзы улыбалась,
Папина ласточка всё у окна стояла,
Маленькая девочка Боженьку умоляла:

-Боженька, милый Боже,
Сделай, чтоб было тихо,
Боженька, Ты-же добрый,
Пусть всё исчезнет лихо,
Боженька, помоги нам,
Пусть в небе лишь птички летают,
Боженька, я так верю,
Что тут скоро мир настанет!

Малышка долго стояла, упёршись в окно своим взглядом.
Девочка очень хотела, чтоб мамочка была рядом,
Малышка точно знала. что мама с папой приедут...
Девочка всё понимала, но не хотела в то верить...


Рецензии