Разговорчивый народ

 Вышел утром я во двор,
 Увидал через забор:
 Малыши идут гурьбой,-
 Разговор наперебой.
-"И куда это идёт
 Разговорчивый народ?"
 Потупили все глаза.
 Посмелей малыш сказал,
 Пояснил примерно так:
-"Была драка у собак
 В переулке  на краю,"-
 А я слушаю стою,-
-"Удержать Волчка не смог
 В драку кинулся Волчок.
 Искусал его Полкан
(На боку,считай,пять ран),
 Повалил его в песок
 И отгрыз уха кусок.
 Весь искусаный Волчок
 Доползти домой не смог.
 Принесли его во двор,
 Положили в коридор.
 Он сейчас не ест,не пьёт.
 Мы боимся-он умрёт
 И решили сообща
 Пригласить к Волчку врача.
 Врач придёт иль не придёт?"-
 Мне вопрос он задаёт.
 На вопрос его в ответ
 Я ребятам дал совет:
-"Не решайте сгоряча-
 Больных много у врача.
 Врач их всех не обойдёт,
 К Волчку,может,не придёт.
 Вот что вам сказать хочу:
 На лечение к врачу
 Осторожно без толчка
 Отнесите вы Волчка,"
 Посветлел мальчишек взгляд-
 Все пошли они назад,
 Повернули за забор.
 Затихать стал разговор.
 
 


Рецензии