Карельская сказка

Уж месяц остался до белых ночей,
А завтра уж ранняя Пасха:
Морозы все злее, снега все звонче,
В сугробы ложатся с опаской.
Ведь скоро растаять Господь им велит,
До срока Карелия в тучах,
И ранняя Пасха тепла не сулит,
Теплей одевайся, попутчик.
Ты снова встречаешь в дороге зарю,
Сквозь тучи не видную, вовсе,
Присядь у костра, я чаёк заварю,
Оттаешь душой среди сосен.
Потом уж иди, я тебя провожу:
Тушенка и хлеб – пригодятся.
Постишься, дружище?  Приятно, скажу,
Мне с братом в тайге повстречаться…
Уж месяц всего лишь до белых ночей,
А завтра наступит Пасха…
Из почек сосновых, как воск из свечей,
Польётся карельская сказка.
КАРЕЛИЯ
15.04.2017.


Рецензии