Всё хорошее

          Анатолию Передрееву

Вчера читала Передреева,
Чтоб в сердце боль свою унять.
Не знаю – посадил ли дерево
И смог ли дочку воспитать.

Наверно – был с суровым норовом –
Строга у мастера строка.
Но мягким сердцем, жёстким взором он
Всё наблюдал наверняка.

Лоб в лоб ветра встречались с грохотом,
Плыла библейская луна
Над мамой, что молилась шёпотом.
И мне вся боль её видна.

Светилась в сердце искра Божия –
Он хлопотал над ней душой,               
Как будто знал, что всё хорошее
Взметнёт костёр любви большой!

Возвёл  хранимый храм с колоннами,
Где слово каждое – кирпич.
И под колоннами белёными
Ещё я слышу сердца клич.

От удивленья онемелого –
Достала книгу я опять.               
Вчера читала Передреева,
Сегодня – буду вновь читать.


Рецензии