Грусть

Волной нежданной грусть накрыла.
Не передать её томление в словах
Смешалась явь и то, что было.
Душа моя, ты где? В каких теперь мирах

Ты, как потерянная бродишь?
Осиротела среди замети времён.
Родное ищешь. Не находишь.
Я к грусти памятью моей приговорён

Незваной гостьей прижилась в душе
И ты не можешь без неё уже.
На жизненный порог твой вечность села.

И сладкой болью я заворожён.
Какою силой дух сейчас пленён?
На душу чары кто навёл умело?

27 апреля 2017 года


Рецензии