Дерево

Уже на тебя наточили топор!
Ещё ли сказать мне о чём?!
Тебя отпоёт всех ветров дивный хор.
И солнце оплачет лучом.

И будет так бойко и страстно рука
Махать в тишине топором...
Пусть вечера синь, как самбука крепка!
Пусть воздух горчит точно ром!

Из плоти твоей выйдет комнате - дверь;
Для страстных влюбленных - кровать.
С того и тоска, будет сердце, как зверь
Кусок мяса свежего рвать?!

Ты станешь тетрадью, и будут глухи
Страницы, хоть все испиши!..
На части ли плоти писать мне стихи?!
На части, твоей ли души?!

А после во двор выйдет мой старый дед,
Коль теплый получится день -
Он радостно солнцу промолвит: Привет!
И может быть сядет на пень.

11 марта 2016 г.


Рецензии
Оригинальные образы и сравнения. Вечера синь, как самбука, например. )

Валерий Эр   10.01.2018 11:20     Заявить о нарушении