Я живу как бегу

Я живу как бегу,
И умру как споткнусь,
Не заметив какой-нибудь кочки.
Хорошо или нет,
Жил велением чувств,
Зачастую всех сразу - и срочно.
Я и прямо ходил,
И петлял, и искал...
Ошибался, как многие - часто,
Признаваясь себе,
В том что, я не кристалл...
Я по-своему мыслил о счастье.
Ну и кто я, и что я?
Скорей - ничего.
Уж за сорок -
Пора б оглядеться...
Только где взять узду
На себя самого...
Коль сильней головы
Моё сердце.
Ах ты русская ширь,
И цыганская дурь,
Бесшабашные щедрость и буйство
Как не многим дано,
Заглянуть вам во внутрь -
Это высшее в мире искусство.
Тороплюсь, тороплюсь,
Будто завтра умру...
Всё значительно -
Всё что-то значит,
И долги,
И любовь,
Смех и плач на пиру,
- И не знаю,
- А как же иначе...?!


Рецензии