Одиночество

Была одна я до рассвета,
Гуляла молча в лунном свете.
Кружила дикая планета,
Мешал идти холодный ветер.

Ступала по сырым тропинкам
В объятиях жуткого тумана,
И эхом громким, птичьим криком
Вдали играло фортепиано.

Играло тихо, еле слышно,
Как будто бы его и нету,
А я, мимо деревьев пышных,
К нему шла молча до рассвета.

Я шла к нему, пути не зная,
Шла, чувствуя, что так и надо,
Дорог не видя, как слепая,
Завороженная прохладой.

Прохлада музыки далёкой…
И чем я ближе приближалась,
Мне становилось одиноко,
И сердце горестней сжималось.

Но звук холодный продолжался,
Манил к себе, был где-то рядом,
Вскружить мне голову пытался
Аккордов золотистым ядом.

И я искала фортепиано,
Найти к нему тропу пыталась
И пробиралась сквозь туманы,
Бежала, часто спотыкалась.

Но не нашла я, что хотела,
Затихли звуки на рассвете,
И мной обида завладела,
Что я одна на этом свете.

Пыталась отыскать я долго
Неведомого музыканта,
Надежды мелкие осколки
Боль причиняли до заката.

И вновь лишь солнце опустилось
Вдали вдруг зазвучали ноты,
И я на поиски пустилась,
Забыв обиды и заботы.

Кружила дикая планета,
Мешал идти холодный ветер,
Была одна я до рассвета,
Искала счастье в лунном свете.


Рецензии