Новые медвежата

Сестра  моя, прошу,не  уходи!
Черёмуха  цветёт. На  крыше   аист.
За  горизонт  направились  дожди.
Притихли   холода.  И  тёплым  маем
Тебе  всё  расскажу! Не  уходи...

Шепчу  тихонько, выдав  свой  секрет.
Подарок?  Он  совсем не  канул  в  Лету.
Смеёшься  ты ...    О, как  же   мил  твой  смех!
Он  ручейком течёт  в  долину  света,
Добавив   нашей  жизни  сотню  лет.

На  площади  играет  саксофон.
А  шлейф  закатный   превратился  в  сито.
Я  руку  протянул.  Смотри  в  ладонь!
Из  бархата  небесного   корыта -   
Спустился   сон.

Возьми  его  сегодня   не спеша!
Ты  там  увидишь - новых   медвежат.

----

*медведь — тотем  народов  России.
Новые медвежата — дети нового века.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.