ЯЗЫК ЗИМЫ

               
               
                Три четверти года
                в бегах
                И говорит на всех
                языках…

                С листом последним 
                Умершим, жёлтым,
                Зима нагрянет
                С кувшином полным:
                Мороза, снега
                И тройкой русской
                И песней шчырай белоруской.

                И в этой тройке
                И в этой песне
                Мотив белённый
                Нам всем известен.
                Звучит и в Вологде
                И в Бресте
                И балалайке, и в оркестре
                И говорит в любой стране
                На всем понятном языке!

                ОКТЯБРЬ  2015 Г.
               


Рецензии