Опадают облака...

Опадают облака
С небес на землю.
У этих луж глаза неба.
В них затаилась бесконечная даль
И печаль,
Что добраться до высей нет крыльев.

Опадают облака на землю.
Опадают весь день
Тихо-тихо.
Но ведь даже если кто-то
Наступит на них каблуками,
В глазах останется небо,
Вечное, с облаками.

Опадают облака с неба.
По капле срываются с высей.
Иначе никак невозможно.
Ведь кто-то печальный должен,
Бредя по дороге,
Увидеть средь грязи выси,
Чтоб отдаться им сердцем и мыслью.
И они не перечут Воле
И срываются вниз
С болью.

Опадают облака
С небес на землю.
У этих луж глаза неба.
В них затаилась бесконечная даль
И печаль,
Что добраться до высей нет крыльев.
Лишь роса воспариться может,
Чтобы все началось с начала.
Облака это знают.
И они не кричат, не роптают.
Они просто тихо плачут.
Тихо плачут и небо теряют.


Рецензии