10. 04. 17г. Почки - листочки, живите

Приготовились, набухли почки,
Чтобы выпустить на свет листочки,
Но прошёлся по ветвям секатор,
Погрузил и вывез ветки трактор.

Больно, непонятно бедным почкам:
Почему жить не должны листочки?
Почему ветви везут на свалку?
Обрезают, превращают в палку?

Но, пока соки жизненные есть
И их листочкам есть, что пить и есть,
Может, кто возьмёт, поставит в вазу?
Оживут, воспрянут ветви сразу…

Может, пустят они даже корни
И воткнёт их кот-то на подворье…
Вместо свалки вырастет лесочек…
Сколько будет в нём весёлых почек!!!


Рецензии