Монолог любви

Летела стая птиц в неведомые страны,
Любители свободы и тепла,
Но вот пришла беда к ним утром ранним:
Одна из этих птичек умерла.

Упала неожиданно, внезапно,
Так иногда приходит к нам тоска,
И солнце жгло жестоко, беспощадно
Покойницу пустынного песка.

Не суждено добраться ей до цели.
Увы, жестока жизнь и зла судьба.
 А стая птиц плетется еле-еле,
Сужается небесная тропа.

Но манит этот путь свободы пленный,
И яркий солнца свет слепит глаза,
И на песок горячий и нетленный
Скатилась птичья гордая слеза.

О да, как это страшно, но забавно,
Как это глупо, странно, но смешно,
Как больно от душевной раны,
Но им остановиться не дано.

А в это время, в той пустыне,
В сухой, загадочной дали,
Забыв уже про всё отныне,
Шел путник в поисках любви.

Он шел и шел, измученный от зноя.
Горячий ветер жег ему глаза,
Но шанса уже не было другого,
И не было уже пути назад.

И жажда больно сковывала горло,
Перед глазами возникал мираж,
Но вера страх мучений грозных стёрла,
В душе возник азарт, возник кураж.

Мечта найти её вела всё дальше,
Он знал, что где-то ждет его она.
И будет истинной любовь, не будет фальши,
И только лишь она ему нужна.

Никак не мог найти такого чуда
И верить стал уже, что её нет,
Но продолжал искать, искать повсюду.
Он звал, но он не получал ответ.

Но стали исчезать в нем силы,
И веры в счастье больше нет.
Вдруг стройный, гордый и красивый
Её увидел силуэт.

Она ему сказала нежно:
«Мне надоело быть одной,
Я есть любовь, и я безбрежна,
Так забери меня с собой.

Я та, кого давно искал ты,
Я та, с кем счастье обретешь,
И я не лгу, всё это правда,
И без меня ты не уйдешь».
Окинул путник сонным взглядом
Любовь, которую искал.
И так случиться было надо:
Словам он смысла не придал.

Смотрел в глаза ей и не верил,
Что вот она, что он нашел,
Но для неё закрыты двери,
И дальше он искать пошёл.

«Не уходи, - она кричала,
Прошу, возьми меня с собой».
Она прекрасно понимала:
Он не найдет уже такой.

Она за ним бежала долго,
Но он всё шел и шел вперед,
Ей сердце сдавливало колко,
А у него наоборот.

Когда он понял, что случилось,
Уж не было пути назад,
Любовь исчезла, испарилась…
Ну что, ответь: теперь ты рад?!


Рецензии