Чудны дела твои, Господи..

Из массы человеческой простой
Решил кого-то выделить Господь-
С благоговеньем ткнул его перстом
И ненароком проколол насквозь.

Для толп людских убыток небольшой,
(Всего в одну лишь "божью тварь" пробел),
Но ОН, глаза округлив вскрикнул "Ой!",
И спрятав палец, густо покраснел.

А чтобы людям было невдомек,
Он им поведал как хотел помочь,
Но черт его толкнул под локоток
И сбой дала "божественная мощь".

Черт был виновен но не в этот раз!
Был молод, неозлоблен и к тому ж-
Он выполняя Дьявольский приказ,
Топил котел для новых грешных душ.

Опустим сей божественный подвох.
Хоть ненароком душу загубив,
Бог человеку все-таки помог
Подняться выше! (Пусть- посредством крыл).

Так и живем  как-будто под пятой.
Кто лишь вздохнет, кто просто промолчит,
А кто-то для Небес изобретет
Немало оправдательных причин.


Рецензии