Великая Суббота

Суббота Страстной седмицы,
Времени остановлен бег:
Не стремятся на север птицы,
На юг устремляется снег.
Хлопья летят неспешно,
Им некуда больше спешить,
Их красота безгрешна,
Часы отведены им жить.
По верху сугробов ложатся,
Печалят друг другу лицо,
Им в небо нельзя возвращаться,
Сомкнулось их жизни кольцо.
Они уже были водою
И паром на небо взошли,
И жизнью своей молодою
Сей образ кристальный нашли…
КАРЕЛИЯ
15.04.2017.


Рецензии