Там каждый день сияло солнце...

Там каждый день сияло солнце
И мягкой тёплостью лучей
Дробилось в крашеном оконце
В десятки искрящих свечей.

А в полисаднике цветущем
Росли анютки... Их глазки
Глядели вечно завидуще
На те гвоздики: "Велики!"

С реки всё веяло прохладой
И на верандовом столе
Пельмени счастливо усладой
Сметану чтили в пиале.

На венских стульях, чуть скрипучих,
Сидели бабушка и дед -
В ушах полно ещё певучих
Обрывков долгих их бесед.

Там было в будни очень тихо.
Пытались, помню, всё часы
Мне рассказать про случай лиха -
Как рыжий кот спёр колбасы...

Исчезло всё... Осевший дом
Здесь окружают только тени.
Лишь молча ветер ловят - сени
Своим беззубым уже ртом


Рецензии