Маленькая девочка купила билеты в Париж

Маленькая девочка купила билеты в Париж,
Чтобы ловить рассветы с французских крыш.
Там лучше воздух, и  крепче спишь...
Точно также, как спят младенцы.

Маленькая девочка  готова стать большой,
Выкинуть мусор из мыслей вместе с детскою глупой душой.
Есть в этом плюс, но он еле виден,  совсем небольшой.
Не убежать  от себя, от судьбы никуда не деться.

Небо Парижа рыдает и город мечты накрывает волной
Все покрывается пеной из памяти и захламленной мечтой.
Хочется смысл найти этой жизни, но всё банально. Своей простотой
Всё  кружит и кружит по схеме, летит бумерангом, всё по одной.

Может быть в Лондон? А что там?
 Тот самый Биг Бен или заезженный мост?
Как там?Тауэр?
Просто ответь: чем это лучше?
Думаешь, Темза британцев Сены французской глубже?
Их глубина - это космос, и явно чей-то духовный рост.



А что возле дома? Те самые заросли, мерзкая речка,
Что затянула пробелы, пустоты,
Желание быть кем-то и для кого-то
Ей бы здесь,но без Франции так не взрослеется что-то.
Лишь ставят, как данное, юности мертвой по свечке.

Видно взрослая жизнь — что-то большее,
Что-то злое, отнявшее дом...
Повзрослел...ну а что же потом?
Не осталось совсем хорошего?

Почему для взросления нужно
Улетать, где Париж эир лайнс?
Разве это единственный шанс?


Рецензии