Письмо сына

Мам, я жив и здоров, родная!
Охраняю родные края.
 В интернете вот песня красивая:
Отправляю её для тебя!
Ты же знаешь, я очень строптивый,
Мне, как море - себя не понять.
Словно Баренцево и Белое
В одном флаконе взболтать.
И, порою, здесь все непонятно:
То на берег сойти хочу;
То мой шторм зазывает обратно...
Я, как буд-то свой смысл ищу!
Чайки блещут, рыщут касатки
Над Петром Великим, как знак.
Я России солдат, нет обратки-
Ты мечтала и я хотел так.
Я женюсь и родятся дети -
Жадно жизнь научу любить!
Но, хочу, чтоб и ты на свете,
Долго, в радости стала жить!
Понимаю, что время стремится
К завершению прежних дел.
Мои мысли серебряной птицей
Заполняют рутины пробел.
И пускай твои внуки стремятся
Сохранять нашей Родины флаг,
Да и прав был старик Гораций:
Коль ты мудр, то уже не бедняк.
Поколения смоют волною,
Словно гальку, бытность мою.
От себя я больше не скрою,
Что твою  песню детям спою.
Пусть запомнят ее твои внуки,
И пускай уважает жена.
Потому что мамины руки
Унаследует так же она.


Рецензии