Осень в Мещере

Тень от нависших деревьев,
Узором на черной воде,
Тайна забытых поверий
На берегах без людей.
Осень совсем молодая,
Палый осиновый лист
Лежит на воде, пропадая,
Пред деревом совестью чист.
Замедлить бы времени поступь,
Чтоб долго над озером свет,
Легко, удивительно, просто
Синел, голубел, много лет.
За тенью мелькнувшей птицы,
За блеском, струящимся ввысь,
Души переполнив криницы,
Как хлебом с другими делись!

14.04.2017.


Рецензии