О транспорте 80-х. и в шутку, и всерьёз

Час пик.  В наполненный автобус
Сажусь. Толкают, давят, жмут.
Так  день за днём на прочность пробу
У каждого из нас берут.

Летает регулярно самолёт,
Лишь не летит, когда дожди и ветер,
Когда туман, снега и гололёд,
Зато летит во все концы на свете.

Я в юности всегда болел походами,
На берег Волги часто выходил,
Часами наблюдал за пароходами,
Лишь восхищаясь ими,  уходил.

Люблю поездить на велосипеде,
Он техники начало и лицо,
Сломается… и на тебе поедет,
Ведь человек придумал колесо.

Но лучше нет тележной «колыбели»,
Скрип её не смазанных колёс
Медленно, но верно движет к цели,
Только подсыпай коню овёс.


Рецензии