Две заповеди о любви

Ученики Христа спросили:
- Скажи, в чем прочность бытия?
И основная в этом мире какая заповедь Твоя?
И Бог ученикам ответил:
- Ведь все понятно и без слов,
Об этом знают даже дети –
Любовь! И только лишь любовь!
Любовь к Создателю Вселенной
За все, за все, что Он свершил,
За то, что Он Святой и Верный,
Ее нам первый подарил.

Но и вторая, между прочим,
Об этом заповедь гласит
Тому, кто счастья в жизни хочет,
Любовь возьми себе, как щит.
Любовь к родным, любовь к знакомым,
Любовь к друзьям, любовь к врагам
И ты не будешь одиноким,
Господь поможет тебе Сам.
Брак по - любви, не по – расчету,
Что б была крепкая семья,
Несите поровну заботы,
Не разделяя ты на я.

Любовь – вот главная основа.
Она – фундамент всех основ.
«Любовь» - на вид простое слово,
Но как всегда нужна любовь!
Ее дарите бескорыстно,
Взамен не требуя похвал,
Всегда, во всем и только чистой,
Какою Бог нам даровал.
Я пожелать хочу любимым
Прожить в согласьи лет до ста,
Но помнить всем необходимо:
В любви равняйтесь на Христа!


Рецензии